Раздел Бизнес
3 сентября 2012, 19:10

Куйвашев попросил Рогозина найти нового хозяина «АМУРу»

Куйвашев попросил Рогозина найти нового хозяина «АМУРу»
Фото: архив 66.ru
По мнению губернатора, зампред российского правительства может привлечь на площади новоуральского предприятия государственные компании.

Официальное письмо заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Рогозину свердловский губернатор отправил сегодня, 3 сентября, сообщает департамент информационной политики главы региона. В своем послании Евгений Куйвашев просит Рогозина найти новоуральскому заводу «Автомобили и моторы Урала» нового собственника.

Из письма Евгения Куйвашева Дмитрию Рогозину:

— Прошу Вас поручить Министерству промышленности и торговли России рассмотреть во взаимодействии с заинтересованными сторонами вопрос привлечения холдинговых структур с государственным участием для размещения перспективных производств на площадях ЗАО «АМУР».

Параллельно местные чиновники самостоятельно ищут предприятию стратегического инвестора, заявил областной вице-премьер Александр Петров.

Александр Петров, вице-премьер правительства Свердловской области:

— Таким инвестором мы сегодня видим корпорацию «Уралвагонзавод» и ОАО «ЗИЛ». И с тем, и с другим ведутся переговоры.

По данным Петрова, долг «АМУРа» перед кредиторами и собственными сотрудниками достиг 4,5 млрд рублей. Предприятие находится в финальной стадии банкротства и распродает свои активы, чтобы расплатиться по долгам. Но всего имущества завода для погашения задолженности не хватит.