Раздел Бизнес
3 сентября 2012, 17:34

РУСАЛ в недоумении от заявлений свердловской прокуратуры

Силовики объявили, что не допустят массовых сокращений на Богословском заводе. Представители алюминиевого гиганта утверждают: они вообще не собирались никого увольнять.

Прокуратура Свердловской области сегодня, 3 сентября, сообщила: после того как РУСАЛ объявил о ликвидации алюминиевого производства на Богословском заводе, силовики начали проверку. Как сообщается, прокуратура намерена не допустить «массового высвобождения работников» и уже направила предостережение генеральному директору ОК РУСАЛ Олегу Дерипаске.

Алюминиевый гигант ответил силовикам в этот же день. Как сообщил Порталу 66.ru официальный представитель РУСАЛа в УрФО Роман Лукичев, в компании «недоумевают». Прокуратура, по его словам, совершенно не в курсе реального положения дел на предприятии и руководствуется недостоверной информацией.

Роман Лукичев, представитель ОК РУСАЛ по связям с общественностью в УрФО:

— РУСАЛ подчеркивает, что компания не планирует не только массового, но и любого сокращения сотрудников БАЗа. Все вопросы трудоустройства с рабочими электролизного производства будут решаться в индивидуальном порядке.