Раздел Бизнес
31 августа 2012, 14:01

Уральский прокурор дал команду «БАЗ!»

К разрешению кризисной ситуации на Богословском алюминиевом заводе теперь подключится еще и надзорное ведомство.

Сегодня на сайте уральской генпрокуратуры опубликовали официальное заявление относительно скорого закрытия производства на БАЗе в Краснотурьинске.

Сообщение Управления генпрокуратуры в УрФО:

— В связи с обострением ситуации на Богословском алюминиевом заводе, связанном с планируемым приостановлением его производственной деятельности и массовым высвобождением работников, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв поручил прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову незамедлительно организовать проверку с выездом на место группы сотрудников аппарата облпрокуратуры.

В итоге ведомство должно принять «исчерпывающие меры прокурорского реагирования в целях недопущения и пресечения возможных нарушений федерального законодательства, защиты трудовых и социальных прав граждан».

Напомним, что накануне губернатор Куйвашев также потребовал от прокуратуры вмешаться в ситуацию. И сегодня Пономарев откликнулся на этот призыв. Правда, так до конца и не понятно, каким образом уральские прокуроры могут помочь разрешить давний конфликт между двумя олигархами — Дерипаской и Вексельбергом.