Раздел Бизнес
28 августа 2012, 13:13

Чиновники Екатеринбурга ищут новых поставщиков эскалаторов

Чиновники Екатеринбурга ищут новых поставщиков эскалаторов
Фото: архив 66.ru
Власти опасаются повторения ситуации с «Чкаловской», когда по вине прежнего поставщика пришлось отложить открытие станции.

Администрация Екатеринбурга находится в активном поиске компании-поставщика эскалаторов. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе администрации Екатеринбурга, с прежним контрагентом — питерским заводом «ЭЛЭС» у городских чиновников не сложились отношения.

Напомним, во время строительства станции метро «Чкаловская», соединяющей отрезок от «Геологической» до «Ботаники», завод-поставщик оттянул доставку эскалаторов, из-за чего пришлось отложить открытие станции больше чем на полгода. «Сейчас, когда началась активная подготовка к строительству второй линии екатеринбургской подземки, муниципальные власти рассматривают различные варианты, чтобы ситуация с «Чкаловской» больше никогда не повторилась», — отмечают чиновники.

В настоящее время «ЭЛЭС» монополизировал практически все производство эскалаторов в России. Мощностей предприятия не хватает, чтобы своевременно удовлетворять потребности всех строящихся на территории страны объектов метрополитена. Так, трудности с поставками эскалаторов в прошлом году испытывали Санкт-Петербург, Москва, Казань и Екатеринбург. Известно, что на днях замглавы администрации уральской столицы Сергей Швиндт уже провел встречу с представителями компании, заинтересованной в производстве эскалаторов для второй линии подземки.