Раздел Бизнес
20 августа 2012, 13:06

Арендаторы помещений «ВИЗа» устроили пикет у проходной

Арендаторы помещений «ВИЗа» устроили пикет у проходной
Фото: Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru
Участники акции выступили против ужесточения пропускной системы.

В Екатеринбурге возле проходной № 5 завода «ВИЗ», на перекрестке улиц Бебеля — Колмогорова, сегодня утром, 20 августа, организовалась стихийная акция протеста. Об этом Порталу 66.ru сообщили в ГУ МВД России по Свердловской области. В полиции уточнили, что сотрудники и представители организации, арендующий площади на территории завода, недовольны закрытием на ремонт КПП № 5 с последующим ужесточением пропускного режима.

Объявление об этом администрация завода разместила заранее, но избежать народных волнений не удалось.

Предполагая такое развитие ситуации, представители администрации завода еще в пятницу обратились в полицию с сообщением о возможных акциях протеста. Полиция откликнулась и направила к закрытому КПП несколько нарядов.

В 8:30 у проходной завода собрались около 35 человек. К ним вышли представители администрации завода и попытались урегулировать ситуацию, объяснить, что проход не закрыт, а осуществляется через другие пропускные пункты.

В мероприятиях по охране общественного порядка было задействовано 42 сотрудника полиции. В полиции отмечают, что люди вели себя спокойно, никаких беспорядков не было.

Как сообщает с места событий Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru, к часу дня участники стихийного пикета разошлись. Сейчас у закрытой проходной никого нет.

Напомним, яблоком раздора между ВИЗом и бизнес-инкубатором «Верх-Исетский» (находится на территории завода) проходная стала неспроста. Как утверждает Дмитрий Ширяев, руководитель инкубатора, предприятие пытается навязать новый порядок: оформление разового пропуска обойдется в три рубля, въезд на территорию — в 50 рублей, а годовой пропуск на легковое авто — в 4,5 тыс. руб.