Раздел Бизнес
28 июля 2012, 10:41

Якоб подписал декларацию о поддержке заявки на «ЭКСПО»

Якоб подписал декларацию о поддержке заявки на «ЭКСПО»
Фото: ekburg.ru
Письмо генсеку Лоссерталесу будет отправлено в ближайшее время.

Глава городской администрации Александр Якоб подписал декларацию о поддержке заявки Екатеринбурга на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2020». Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе администрации уральской столицы, официальное письмо с гарантиями по обеспечению проведения мероприятия на высоком уровне будет направлено в адрес генерального секретаря Международного бюро выставок Висенте Гонсалеса Лоссерталеса.

Александр Якоб, глава администрации Екатеринбурга:

— Следует отметить, что Екатеринбург уже обладает опытом проведения мероприятий высокого международного уровня — международных саммитов и деловых встреч. Город выступает организатором ежегодной Международной выставки и форума промышленности и инноваций «Иннопром». В 2009 году Екатеринбург принимал на своей территории саммит стран БРИК и в том же году — саммит стран ШОС, а в 2010 году в Екатеринбурге прошла встреча лидеров России и ФРГ. Ежегодно город становится площадкой для проведения более сотни бизнес-форумов, а в 2018 году в Екатеринбурге пройдет часть матчей Чемпионата мира по футболу.

На основании требований Международного бюро выставок официальные правительственные гарантии всесторонней поддержки идеи проведения Всемирной выставки являются обязательным элементом досье города-кандидата.