Раздел Бизнес
24 июля 2012, 16:33

Депутаты запретят рекламировать эротический массаж

Народные избранники увлеклись моральной стороной жизни россиян: в скором времени с улиц городов пропадет реклама массажных салонов.

Первым с подобной инициативой выступил Георгий Полтавченко, который призвал избавить культурную столицу от рекламы интимных услуг. Депутат от ЛДПР Александр Старовойтов поддержал губернатора Петербурга и предложил в законы «О рекламе», «О СМИ» и другие правовые акты внести поправки, в которых будут четко прописаны термины, употребление которых недопустимо на страницах газет и журналов.

Александр Старовойтов, депутат от ЛДПР:

— В таких рекламных объявлениях написано не «проститутки», а «интим-массаж» или «досуг». Но мы все прекрасно понимаем, о чем идет речь. Необходимо прописать в законе более подробную терминологию.

Депутат от фракции «Единая Россия» Роберт Шлегель отметил, что размещение рекламы о сексуальных услугах и сейчас запрещено повсеместно, однако издатели продолжают ее публиковать в различных СМИ, нарушая законодательство.

Эксперты считают, что поправки прежде всего ударят по так называемым рекламным изданиям, которые зачастую состоят только из объявлений услуг сексуального характера, пишет газета «Известия».

Вопрос
Надо ли запретить рекламу массажных салонов?
  • 44%
  • 15%
  • 17%
  • 24%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь