Раздел Бизнес
14 июля 2012, 12:29

Свердловские власти помогут достроить завод в Каменске-Уральском

Региональные власти заинтересованы в развитии промышленности города. Такое заявление сделал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслера вчера, 13 июля, совершил рабочую поездку в Каменск-Уральский, где проходило празднование Дня металлурга. Как сообщили Порталу 66.ru в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в ходе визита в город глава областного кабмина осмотрел строящийся путепровод в обход железнодорожной линии Каменск-Уральский — Богданович. Этот загруженный переезд на въезде в город собирает большие автомобильные пробки. Сейчас строительство вступило в завершающую стадию, в сентябре 2012 года путепровод должен быть пущен в эксплуатацию.

Денис Паслер обсудил с генеральным директором Синарского трубного завода Сергеем Четвериковым и главой города Михаилом Астаховым перспективы привлечения инвесторов к развитию индустриального парка на территории Синарского трубного завода. Выделенная под индустриальный парк площадка в 45 гектаров привлекательна наличием инфраструктуры, а также высоким базовым потенциалом завода. Уже сегодня учебный комбинат СТЗ работает в проекте. Задача индустриального парка — развитие дополнительных производств, создание новых рабочих мест.

С учетом развития индустриального парка Синарский трубный завод начал строительство нового корпуса ТЭЦ. Имеющиеся мощности предприятия обеспечивают не только технологические потребности трубников, но и горячее водоснабжение и отопление жилых кварталов крупнейшего района города — Синарского. Новое газотурбинное оборудование ТЭЦ позволит не только улучшить качество коммунальных услуг для горожан, но и полностью закроет растущие мощности индустриального парка. Денис Паслер подтвердил заинтересованность правительства Свердловской области в развитии промышленного потенциала Каменска-Уральского и готовность помочь в решении проблемных вопросов.

Кроме того, в рамках рабочей поездки председатель правительства области наградил заслуженных работников Синарского трубного завода в центре культуры и творчества «Орбита».

Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области:

— Переоценить значение металлургии для Свердловской области невозможно. Каждый третий житель региона трудится в металлургической отрасли. Именно металлурги создают базу для развития региона, поддерживают социальную сферу, создают профессиональные и культурные традиции городов. Поэтому для меня очень почетно вручить сегодня самым достойным ветеранам отрасли и молодым специалистам федеральные и областные награды. Поздравляю вас с Днем металлурга. Желаю развития вашему заводу, здоровья вам и вашим близким, благополучия вашим семьям.