Раздел Бизнес
12 июля 2012, 20:35

Под Верхней Салдой появится новая электростанция

Дмитрий Медведев поддержал идею о строительстве в районе «Титановой долины» дополнительных энергомощностей.

О необходимости возведения новой электростанции в Верхней Салде представители особой экономической зоны заявили на встрече премьера с уральским бизнесом. По их мнению, это позволит закрыть энергетический дефицит, испытываемый «Долиной», и создать свыше 1000 дополнительных рабочих мест. Ранее руководство ОЭЗ неоднократно заостряло внимание региональных властей на том, что действующих под Верхней Салдой мощностей не хватает для обеспечения «Титановой долины» электроэнергией.

Выслушав выступление о необходимости строительстве электростанции, Дмитрий Медведев рассказал, что незадолго до встречи к нему с тем же вопросом обратился губернатор Свердловской области.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:

— Я вижу, вы с Евгением Куйвашевым работаете по согласованному сценарию. Только что при личной встрече он передал мне письмо, в котором предлагает то же самое. Я поручил рассмотреть возможность строительства электростанции в районе Верхней Салды, но стоит учитывать, что сегодня объем инвестиций в возведение «Титановой долины» оценивается в 18 млрд рублей. Поэтому финансировать ее создание необходимо на основе частно-государственного партнерства. Давайте подумаем, как это можно сделать.