Раздел Бизнес
12 июля 2012, 15:38

Друг Стива Джобса признался Парфенову, что пользуется Samsung

Друг Стива Джобса признался Парфенову, что пользуется Samsung
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Необычное признание идеолог Apple подарил Екатеринбургу на первой сессии «Планируем будущее».

Сессия «Планируем будущее» началась с шоу. Ведущим конференции стал известный журналист Леонид Парфенов, правда, первый собеседник у него вышел не совсем банальный. Девушка Катя, как он ее называл, оказалась голографической, но беседу поддерживала «на уровне».

Некоторые зрители сидели, откровенно открыв рты.

На сессии выступили весьма футуристические личности. Среди них Гай Кавасаки, один из идеологов компании Apple. Рэй Курцвейл — ученый-футуролог, Карим Рашид, самый успешный промышленный дизайнер мира; Баронесса Сьюзан Гринфилд, член палаты лордов Великобритании, выдающийся биотехнолог; Джефф Берч, самый известный британский бизнес-гуру.

Гай Кавасаки рассказал слушателям несколько заповедей Стива Джобса. Среди них — знаменитые: «Нужно иметь веру: в такие вещи, как Facebook и Twitter, никто не верил», «Говорите людям, что ваша продукция уникальна». По словам идеолога, он многому научился у Джобса и рад, что стал «частью технической революции».

Со сцены прозвучали и несколько душещипательных откровений. Так, оказалось, что самой дорогой вещью, созданной Кавасаки, стал «Макинтош», а самой дешевой — его книга.

Революционная новость: идеолог Apple предпочитает пользоваться техникой конкурентов.

Гай Кавасаки:

— У скольких из вас IPhone? (Руки подняли 50% зала). Я вынужден признать, что использую телефон на андроиде, это Samsung Galaxy.