Раздел Бизнес
11 июля 2012, 13:26

Осада «КОРа»: в ход пошло оружие

Осада «КОРа»: в ход пошло оружие
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Ситуация вокруг торгового центра накаляется и все больше походит на американский боевик.

Как сообщил Порталу 66.ru представитель нового директора «КОРа» Арсенчука, противоборствующая сторона под предводительством Павлова (один из фактических собственников ТЦ) напала на сотрудников компании «ИнтерКорТрейд».

Александр, представитель Арсенчука:

— Павлов с сотрудниками ЧОПа «КОР» и своим личным охранником напали на сотрудников «ИнтерКорТрейда». Они заблокировали въезд к «КОРу». Теперь в случае чего не смогут проехать пожарные или скорая. Мы отодвинули один бетонный блок. После этого было совершено вооруженное нападение. Павлов орал: «Стреляйте по ним!». Охранник достал пистолет. Они схватились с нашим контролером. Тут подбежал омоновец: придурка схватили, а Павлов убежал.

Вторая сторона конфликта пока отказывается комментировать ситуацию.

В полиции же Порталу 66.ru сообщили, что органам регулярно приходится локализовывать стычки.

Вадим Чернопенев, сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области в Екатеринбурге:

— Там регулярно возникают какие-то конфликты. Но на месте достаточно полицейских, а потому их удается мирно локализовывать. Полиция осуществляет охрану общественного порядка. И если будут происходить нарушения с любой из сторон, то виновники будут привлечены к ответственности. Сейчас обе стороны на месте рядом с торговым комплексом пишут друг на друга заявления за нанесение побоев.

Чернопенев подтвердил, что ЧОПы с обеих сторон имеют при себе газовое оружие. Сейчас на месте находятся 45 полицейских, в том числе 20 омоновцев.

Отметим, что осада «КОРа» продолжается с понедельника.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru