Раздел Бизнес
10 июля 2012, 13:28

В «КОРе» ждут ответного штурма

Борьба за торговый центр перешла в новую фазу противостояния.

Как рассказал Порталу 66.ru представитель Валерия Арсенчука Александр, второй владелец «КОРа» не пускает никого к главному павильону.

Александр, представитель Арсенчука:

— Мы находимся в принадлежащем нам здании. Окружающую территорию заняли люди Павлова. Они никого не подпускают, никому ни заехать, ни зайти. Не дают нормально функционировать торговому комплексу. Не подпускают арендаторов, уговаривая их написать заявление, что мы не даем им работать. На территории соседнего рынка сложили биты. Собрали порядка 200 человек. Они готовят какое-то силовое решение вопроса. Посмотрим, кто кого пересидит.

Отметим, что электричества в ТЦ по-прежнему нет. Между тем вторая сторона конфликта все отрицает.

Сергей Шалабанов, начальник службы безопасности группы предприятий «КОР»:

— Никто никого не окружал. Это все дезинформация. Но вообще тайны нет: земля вокруг терминала наша, а потому мы что хотим, то и делаем с ней.

На месте продолжают дежурить сотрудники полиции.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Полиция работает на месте, чтобы не допустить нарушения законов с обеих сторон. Мы всех предупредили, что в случае нарушения общественного порядка с любой стороны виновники будут привлечены к ответственности. Те, у кого кулаки чешутся, в случае нарушения закона будут доставлены в отделения.

По его информации, силы ОМОНа также продолжают дежурить около «КОРа». Портал 66.ru продолжает следить за развитием ситуации.