Раздел Бизнес
8 июля 2012, 12:03

«Иннопром-2012» переформатировали под Дмитрия Медведева

«Иннопром-2012» переформатировали под Дмитрия Медведева
Фото: Дмитрий Горчаков для 66.ru
За пять дней до старта главной промышленной выставки Портал 66.ru посмотрел своими глазами, как идет подготовка.

Первое, что бросается в глаза при посещении выставочного центра, — очень строгая охрана. Сначала нас долго не хотели пускать на КПП, а затем люди в черном несколько раз подходили к нам и спрашивали, почему мы ходим по МВЦ и фотографируем происходящее.

Пока главные люди на «Иннопроме» — охрана.

В этом году главный павильон, где будет выставлен стенд Свердловской области и самые крупные компании, располагается не в первом, а в третьем корпусе. Скорее всего, такая передислокация объясняется приездом премьера Дмитрия Медведева. Как известно, он примет участие в некоторых мероприятиях форума, а затем ему будет очень удобно осмотреть самые важные стенды.

Если вы хотите пообщаться с министрами областного правительства, то лучше посетить выставку в первый день.

Сейчас на выставке собирают наиболее трудоемкие стенды. Всего на площадке работает около 2 тысяч человек.

По павильонам некоторые работники передвигаются на велосипедах. Пешком не находишься…

В центре третьего павильона располагается стенд Свердловской области. В этом году основная цель — демонстрация открытости власти: никаких фотографий с успешными проектами, а только столы для приема граждан.

Подготовка к выставке идет по графику, уверяют в «Формике».

В дни проведения «Иннопрома» здесь будет работать открытое правительство: в первый день с гражданами пообщаются министры, а в другие — их заместители и руководители департаментов. Говорят, что эта идея очень понравилась министру по открытому правительству Михаилу Абызову, и он сам проведет на стенде какое-то время.

Площадку перед первым павильоном отремонтировали — теперь на ней не стыдно припарковать и «Мерседес» Дмитрия Медведева.

О стоимости стенда Свердловской области в «Формике» не говорят, отмечая, что наиболее сложные конструкции обычно обходятся в 6–8 млн рублей. Кстати, достижения сельхозпромышленности в этом году также будут, в частности уже собирают стенд Рефтинской птицефабрики.

Можно ли будет в этом году купить мед, пока неизвестно, но узнать о достижениях птицефабрик сможет каждый.

Впрочем, в этом году «Иннопром» ведь уже не про инновации, а про промышленность, а потому появление таких компаний вполне логично.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru