Раздел Бизнес
4 июля 2012, 16:39

Суд закрыл ресторан «Сушкоф» на 90 дней

Часть сотрудников ресторана не имела санитарных книжек, были и другие нарушения.

Напомним, 28 июня 16 взрослых и один ребенок заболели сальмонеллезом, купив роллы «Филадельфия» в ресторане «Сушкоф».

Роспотребнадзор на пять дней закрыл для проведения проверки три филиала сети. В частности, речь идет об особо «злостном» заведении на улице Щербакова, где был закрыт не только сам ресторан, но и кухня доставки. Как показала проверка, в цехе очень неудачная планировка. В результате готовая продукция контактировала с сырой рыбой и курицей. Помимо этого работниками пищеблоков не соблюдались температурный режим и сроки хранения продуктов, технология приготовления блюд, нарушались требования к маркировке и использованию инвентаря. На момент обследования не на весь персонал были представлены медицинские книжки, а в зале отсутствовали условия для соблюдения личной гигиены сотрудниками.

В то же время сайт «Сушкоф» предлагает пользователям ознакомиться с фотографиями проштрафившихся залов. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе Роспотребнадзора, в ходе проверки были зафиксированы и грубые нарушения потребительского законодательства: на вывеске отсутствуют наименование и адрес юридического лица. Также отсутствует книга отзывов и предложений.

Сегодня девушка, принимающая заказы для сайта eda1.ru, сообщила, что «Сушкоф» в настоящий момент не готовит не только роллы, но и остальную продукцию. Однако в Роспотребнадзоре сообщили, что не закрывали филиалы ресторана, это их личная инициатива.

Накануне решением суда «Сушкоф» на улице Щербакова, 35 был закрыт на 90 дней. Филиал на улице Крауля закрыт на 5 суток до устранения предприятием всех погрешностей.

Судя по всему, ресторан решил поднять свою репутацию за счет конкурентов.

Как утверждает «Сушкоф», это зал одного из конкурентов, не так давно выкупленный ресторатором. После этого покупать суши в Екатеринбурге становится действительно страшно.

Между тем, сегодня открылась горячая линия (8–922–16–0000–7) по вопросам качества японской кухни в Екатеринбурге. На линии работают эксперты из конкурирующих с «Сушкоф» заведений.