Раздел Бизнес
4 июля 2012, 13:26

Google объявила охоту на топ-менеджеров Mail.ru и «Яндекс»

Корпорация ищет нового руководителя российского представительства.

Корпорация Google направила предложения возглавить российское представительство поисковика менеджерам из Mail.ru и «Яндекса» Алексею Басову и Алексею Третьякову, пишет РБК. Перед новым боссом американская корпорация ставит амбициозные задачи — вывести ее на первое в России место по поисковым запросам.

О том, что Google, лишившись две недели назад руководителя своего российского представительства, приглашал на руководящий пост Алексея Басова и Алексея Третьякова, РБК daily рассказали два источника, знакомые с ходом переговоров. Оба утверждают, что Басов отказался от предложения. Заинтересовался ли Третьяков, им неизвестно. Басов от комментариев отказался. С Алексеем Третьяковым связаться не удалось. Источник в его окружении утверждает, что тот не получал предложений от Google.

PR-директор Google в России Алла Забровская информацию о кандидатах не комментирует, но подтверждает, что перед новым руководителем стоят амбициозные задачи.

Алла Забровская, PR-директор Google в России:

— Работа по локализации сервисов велась всегда, но она активно продолжается. Кроме того, перед менеджментом будет стоять задача сделать продажи рекламы более эффективными.

Отметим, что Алексей Басов, сооснователь сервиса контекстной рекламы «Бегун», в настоящий момент развивает то же направление в холдинге Mail.ru Group. Алексей Третьяков является одним из старейших сотрудников «Яндекса» — возглавляет коммерческий департамент компании с 2003 года.

Напомним, две недели назад Google покинул Владимир Долгов, руководивший российским офисом более шести лет. Теперь он возглавляет российское представительство другого крупного американского игрока, eBay.