Раздел Бизнес
3 июля 2012, 07:59

Сырье завода в Верхней Синячихе отправлено в Алапаевск

Вырученные средства пойдут на погашение долгов перед сотрудниками предприятия.

Министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев доложил о составлении графика вывоза сырья с ВСМЗ на Алапаевский металлургический завод. Как сообщили Порталу 66.ru в департаменте информационной политики губернатора, вырученные средства, которые составят порядка 450 тыс. рублей, пойдут на погашение долгов по зарплате перед бывшими сотрудниками завода.

Владислав Пинаев, министр промышленности и науки Свердловской области:

— В графике четко прописаны сроки отгрузок, объемы, сроки поступления средств на счета предприятия. Все деньги пойдут на погашение долгов по зарплате. В настоящее время уже отгружено 300 тонн металлургического шлака. С продажей остатков сырья вопрос решен, мы будем контролировать соблюдение прописанных сроков. Параллельно мы решаем вопрос по взысканию дебиторской задолженности перед предприятием. Главное — это люди, мы сделаем все необходимое для того, чтобы они получили свои деньги.

Кроме шлака Алапаевский металлургический завод покупает на ликвидируемом предприятии формовочный песок, известняк и руду на общую сумму около 5,4 млн рублей.

Напомним, в июне 2012 года отчаявшиеся рабочие ВСМЗ развернули палаточный лагерь возле входа на завод. Сотрудники предприятия объявили голодовку, пока не получат долг по зарплате и пособиям. В решении вопроса приняли участие чиновники различных уровней власти, силовики и инвесторы. По реабилитации завода был составлен план, и уже неделю назад бастующие сотрудники получили первые выплаты. Ситуация с Верхнесинячихинским метзаводом стоит на личном контроле губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.