Раздел Бизнес
25 июня 2012, 18:15

УК «Верх-Исетская» обещает затаскать провайдеров по судам

Провайдерам, которые откажутся заключать договор с управляющей компанией, грозят десятки судебных исков.

УК «Верх-Исетская» проиграла суд апелляционной инстанции. Напомним, что конфликт между провайдерами и управляющей компанией начался еще в прошлом году. В октябре УФАС предписала УК прекратить взимать с операторов связи деньги за размещение линий связи на общем имуществе в многоквартирных домах. Таким образом, теперь решение вступило в силу.

Артем Черанев, генеральный директор компании «Инсис»:

— Больше нет каких-либо оснований препятствовать осуществлению деятельности операторов связи на своем жилфонде. Кроме того, в случае необходимости провайдеры могут привлекать службу судебных приставов для исполнения данного судебного решения. Рассчитываем, что после повторного отказа в апелляции УК «Верх-Исетская» прекратит осуществление некорректных действий в отношении оборудования провайдеров, обеспечив беспрепятственный допуск к линиям связи.

Управляющая компания недовольна тем, что провайдеры устраивают беспорядок на крышах домов.

Между тем в управляющей компании Порталу 66.ru сообщили, что намерены и в дальнейшем, несмотря на решения суда, бороться с самоуправством провайдеров.

Ирина Мустафина, пресс-секретарь УК «Верх-Исетская»:

— Незаконное взимание средств, которое упоминается в решении этого суда, — понятие достаточно неопределенное и юристами трактуется по-разному. Мы считаем, что ущерб домам нанесен, а потому мы будем взыскивать с них его. Мы предложили провайдерам заключить договор, поскольку они разрушают (сверлят дырки, тянут провода по крышам и чердакам) дома, которые мы обслуживаем. Порча общего имущества налицо. Именно поэтому теперь будем подавать на них в суд за каждый факт ущерба, нанесенного строениям. Есть добросовестные провайдеры, которые заключили договоры и работают спокойно.

Впрочем, провайдеры также готовы договариваться с УК.

Артем Черанев:

— Считаем, что настало время УК «Верх-Исетской» сесть за стол переговоров с провайдерами, озвучить проблемы, с которыми они сталкиваются на обслуживаемом жилфонде при эксплуатации линий связи, и совместно выработать комплекс мер для их решения.

Портал 66.ru продолжит следить за развитием ситуации.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.