Раздел Бизнес
25 июня 2012, 18:15

УК «Верх-Исетская» обещает затаскать провайдеров по судам

Провайдерам, которые откажутся заключать договор с управляющей компанией, грозят десятки судебных исков.

УК «Верх-Исетская» проиграла суд апелляционной инстанции. Напомним, что конфликт между провайдерами и управляющей компанией начался еще в прошлом году. В октябре УФАС предписала УК прекратить взимать с операторов связи деньги за размещение линий связи на общем имуществе в многоквартирных домах. Таким образом, теперь решение вступило в силу.

Артем Черанев, генеральный директор компании «Инсис»:

— Больше нет каких-либо оснований препятствовать осуществлению деятельности операторов связи на своем жилфонде. Кроме того, в случае необходимости провайдеры могут привлекать службу судебных приставов для исполнения данного судебного решения. Рассчитываем, что после повторного отказа в апелляции УК «Верх-Исетская» прекратит осуществление некорректных действий в отношении оборудования провайдеров, обеспечив беспрепятственный допуск к линиям связи.

Управляющая компания недовольна тем, что провайдеры устраивают беспорядок на крышах домов.

Между тем в управляющей компании Порталу 66.ru сообщили, что намерены и в дальнейшем, несмотря на решения суда, бороться с самоуправством провайдеров.

Ирина Мустафина, пресс-секретарь УК «Верх-Исетская»:

— Незаконное взимание средств, которое упоминается в решении этого суда, — понятие достаточно неопределенное и юристами трактуется по-разному. Мы считаем, что ущерб домам нанесен, а потому мы будем взыскивать с них его. Мы предложили провайдерам заключить договор, поскольку они разрушают (сверлят дырки, тянут провода по крышам и чердакам) дома, которые мы обслуживаем. Порча общего имущества налицо. Именно поэтому теперь будем подавать на них в суд за каждый факт ущерба, нанесенного строениям. Есть добросовестные провайдеры, которые заключили договоры и работают спокойно.

Впрочем, провайдеры также готовы договариваться с УК.

Артем Черанев:

— Считаем, что настало время УК «Верх-Исетской» сесть за стол переговоров с провайдерами, озвучить проблемы, с которыми они сталкиваются на обслуживаемом жилфонде при эксплуатации линий связи, и совместно выработать комплекс мер для их решения.

Портал 66.ru продолжит следить за развитием ситуации.