Раздел Бизнес
22 июня 2012, 12:43

Холманских и Сечин договорились о развитии УрФО

«Роснефть» и Уральский федеральный округ подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

Президент ОАО «НК »Роснефть« Игорь Сечин и полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских вчера, 21 июня, подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Оно направлено на социально-экономическое развитие УрФО. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе уральского полпредства, подписание документов состоялось в рамках Петербургского экономического форума.

Стороны договорились совместными усилиями повышать промышленный потенциал региона. Одна из задач — совершенствование производственной эффективности, в том числе за счет внедрения инновационных технологий. Особое место в программе партнерства занимают вопросы эффективного использования природных ресурсов на территории Уральского федерального округа и повышения уровня экологической безопасности.

Важным направлением, закрепленным в соглашении, является развитие сбытовой сети »Роснефти«, что позволит гарантировать бесперебойность обеспечения потребителей округа качественными нефтепродуктами. При этом особое внимание уделяется поставкам моторных топлив сельхозпроизводителям округа. Учитывая, что на территории УрФО расположены крупнейшие добывающие активы »Роснефти", реализация соглашения позволит внести весомый вклад в развитие экономики округа и будет способствовать реализации эффективной социальной политики.

Холманских отметил, что подписание соглашения является событием закономерным и знаковым для округа, так как Уральский федеральный округ — основа энергетической безопасности России.