Раздел Бизнес
21 июня 2012, 16:32

Минфин решил не поднимать налоги ближайшие 5 лет

Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, выступая на деловом завтраке в рамках XVI Петербургского международного экономического форума.

В правительстве России договорились не увеличивать налоговое бремя в течение ближайших пяти лет. «Если налоговые изменения и будут, то только в пользу наших налогоплательщиков», — сказал министр. Кроме того, он отметил, что в ближайшее время будут приняты «понятные бюджетные правила», которые позволят снизить влияние колебаний цен на нефть и газ на формирование доходов и расходов бюджета, сообщает РБК.

Антон Силуанов, министр финансов РФ:

— Одна из главных задач — четкое определение бюджетных возможностей, чтобы бюджетная политика не приводила к разбалансировке бюджетной системы, а способствовала снижению инфляции и обеспечению макроэкономической стабильности.

Силуанов добавил, что российским властям необходимо осуществить так называемый бюджетный маневр, который должен заключаться в том, чтобы реформы в сферах здравоохранения, образования и других областях бюджетного сектора осуществлялись не за счет дополнительных расходов, а за счет более эффективного использования ресурсов.

Напомним, что в феврале 2012 года Владимир Путин, будучи премьер-министром РФ, также сообщал, что российские власти не будут увеличивать налоговую нагрузку на несырьевые сектора экономики.