Раздел Бизнес
21 июня 2012, 15:06

Екатеринбургское управление культуры нарушило закон о госзакупках

Екатеринбургское управление культуры нарушило закон о госзакупках
Фото: 66.ru
Суд признал решение Свердловского УФАС законным и обоснованным.

Арбитражный суд Свердловской области признал, что управление культуры администрации Екатеринбурга допустило нарушения при заключении муниципального контракта. Об этом рассказали в пресс-службе УФАС по Свердловской области.

Напомним, эта история тянется еще с зимы. В феврале 2012 года антимонопольщики признали в действиях управления культуры администрации Екатеринбурга нарушение закона о размещении заказов. С жалобой в УФАС обратилось ООО «Прожектор», которое сообщило о нарушениях при проведении открытого конкурса на организацию и техническое обеспечение новогодних мероприятий «Русь богатырская» и X Екатеринбургского фестиваля ледовой скульптуры «Чудо Чудное, Диво Дивное».

А именно управление культуры объединило в одном предмете размещения заказа работы по строительству и обслуживанию ледового городка и работы по обслуживанию аттракционов. Таким образом, некоторые фирмы лишились возможности участвовать в аукционе на оказание лишь части работ: строить фигуры и обслуживать аттракционы могли бы разные лица.

В результате этого на участие в открытом конкурсе подал заявку единственный участник размещения заказа ООО «Айс-Проект 2000», с которым был заключен муниципальный контракт.

Сейчас же Арбитражный суд Свердловской области признал законность и обоснованность решения антимонопольщиков.