Раздел Бизнес
15 июня 2012, 17:03

Решать проблемы Богословского завода будет Паслер

Решать проблемы Богословского завода будет Паслер
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Губернатор Куйвашев поручил будущему премьеру помочь заводу найти дешевую энергию и не допустить сокращения персонала.

Руководство компании «Русал» сегодня, 15 июня, представило губернатору Евгению Куйвашеву программу модернизации Богословского алюминиевого завода (БАЗ) в Краснотурьинске. Как сообщили Порталу 66.ru, в департаменте информационной политики правительства Свердловской области, она была составлена с учетом договоренностей по сохранению рабочих мест и развитию алюминиевого комплекса региона, достигнутых на предыдущей встрече главы Среднего Урала с менеджментом компании.

Губернатор и правительство Свердловской области в ближайшее время окажут «Русалу» содействие в модернизации предприятия. Для этого глава региона Евгений Куйвашев поручил направить обращения в Минэнерго РФ, ФСК и ведущие энергокомпании с тем, чтобы обеспечить БАЗ дешевой электроэнергией, цена которой напрямую сказывается на рентабельности алюминиевого производства.

На встрече было принято решение, что курировать эту работу будет Денис Паслер, чью кандидатуру на пост председателя правительства региона уже на следующей неделе рассмотрят депутаты Заксобрания.

Владислав Пинаев, врио министра промышленности и науки Свердловской области:

— На встрече было особо отмечено, что никто из сотрудников БАЗа не должен быть уволен. Сегодня ясно прозвучало, что компания «Русал» готова вкладывать в развитие предприятия. Ситуация находится и будет находиться на контроле, и до решения всех вопросов подобные встречи будут регулярными.
Планируется, что следующая встреча состоится уже через три недели. Региональные власти и руководство «Русала» рассматривают несколько вариантов решения проблемы электроснабжения производства в Краснотурьинске.

Олег Вайтман, директор по связям с государственными органами ЗАО «РУСАЛ Глобал Менеджмент Б.В.»:

— Варианты выглядят так: либо поставлять электроэнергию из Нягани (ХМАО-Югра — прим. ред.), либо на базе проектов «Фортума» в Челябинской области, либо посмотреть варианты строительства новой генерации на севере Свердловской области.

По словам Вайтмана, в ближайшие годы на БАЗе будут внедряться новейшие энергоэффективные технологии. Он также заверил, что в компании принято принципиальное решение о сохранении производства и рабочих мест.