Раздел Бизнес
11 июня 2012, 15:34

Бутики российских знаменитостей не приживаются в Екатеринбурге

Торговую точку в мае этого года прикрыл рэпер Тимати. Частично свой магазин закрывает и экс абсолютный чемпион мира по боксу Костя Цзю.

Как пишет газета «Комсомольская правда», сегодня у Тимати под торговой маркой «Black Star» насчитывается 15 магазинов по всей России. Однако, Екатеринбург стал первым городом, в котором у бутика начались проблемы. В итоге, торговая точка в «Гринвиче» была закрыта спустя полтора года работы из-за убытков.

Между тем, в головном офисе провал связывают с бизнес ошибками уральского партнера: «Он слишком завышал цены. К тому же не обновлял коллекцию».

О сокращении торговых площадей в «Гринвиче» заявили и представители магазина Kostya Tszyu by Concellence, который принадлежит бывшему абсолютному чемпиону по боксу Косте Цзю. Они решили избавиться от половины бутика, где располагался боксерский ринг. В первозданном виде магазин просуществовал 2 года.

Ирина Чекмарева, представитель магазина Kostya Tszyu by Concellence:

— Нам, действительно, пришлось закрыть один из залов, так как покупатели редко туда заходили. Весь товар был перенесен в оставшееся помещение. Но эта рокировка связана исключительно с малой функциональностью второго зала. Теперь покупателям стало гораздо удобнее выбирать одежду.

Напомним, что это не первый случай, когда бутики российских знаменитосей закрываются в Екатеринбурге. В апреле нынешнего года «Мастерскую хорошего настроения» свернул звезда «Нашей Раши», актер Сергей Светлаков.