Раздел Бизнес
30 мая 2012, 10:21

В Екатеринбурге арендаторы дерутся из-за спорткомплекса

В конфликт вмешалась полиция.

Здание спорткомплекса «Дельфин» на проспекте Седова, 27 стало объектом притязаний двух арендаторов, в их конфликт вчера пришлось вмешаться полиции.

Здание спорткомплекса перешло к ЕМУП «Фортуна» по решению Арбитражного суда. Вчера около полудня новые арендаторы приехали к спорткомплексу в сопровождении ЧОП «Медведь», чтобы сменить замки, однако наткнулись на сопротивление прежних «жильцов» — работников «Дельфина». Противостояние закончилось разбитой стеклянной дверью и травмами двух человек: сотрудница спорткомплекса поранилась о разбитое стекло, а охраннику причинили телесные повреждения.

Последствия этого конфликта могли быть гораздо серьезнее, если бы не вмешалась полиция, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. Группа немедленного реагирования, прибыв на место происшествия, оказала первую помощь потерпевшей женщине и вызвала неотложку. Правда, госпитализация не потребовалась.

Конфликт двух арендаторов удалось пресечь на начальной стадии, отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области. Никакого силового захвата не было.

Однако ночью конфликт вспыхнул с новой силой. Примерно в час ночи в здание вновь зашли сотрудники ЧОП «Медведь» и начали выводить присутствовавших там людей на улицу. В здании удалось остаться только директору и юристу «Дельфина». Прибывшие на место сотрудники полиции не смогли выяснить, кто имеет право находиться в здании, а кто — нет, однако стычки между представителями сторон пресекли.

Ночные переговоры сторон ни к чему не привели, здание так и осталось в осаде, сообщает ИА «Ночные новости». Обе стороны — СОК «Дельфин» и ЕМУП «Фортуна» — аргументированно заверяют в правоте своих действий.