Раздел Бизнес
28 мая 2012, 14:34

Минфин назвал «лучших налогоплательщиков» области

Из 60 претендентов на такое звание выбрали тех, кто принес в казну больше денег.

Министерство финансов Свердловской области объявило о завершении конкурса «Лучший налогоплательщик года» и огласило список победителей.

Из 60 заявившихся на конкурс организаций лауреатов отбирала целая комиссия, в которую вошли представители восьми ведомств и организаций. Победителей разбили по трем номинациям: организации, предприятия малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели.

Главный критерий отбора — суммы налоговых отчислений. В группе «организации» победителями назвали компании, за год перечислившие в областную казну не меньше 300 млн рублей. В номинации «предприятия малого и среднего бизнеса» — не менее 20 млн рублей. «Индивидуальные предприниматели» — не менее 5 млн рублей.

В итоге, самой многочисленной группой лауреатов оказались «организации». В этой категории судьи посчитали нужным наградить 16 компаний. Примерными налогоплательщиками комиссия назвала практически все крупные предприятия региона: «УГМК-Холдинг», аэропорт Кольцово, Уральский банк Сбербанка РФ, Уралвагонзавод, СвЖД, «РЕНОВА-СтройГрупп Академическое» и др.

В номинации «предприятия малого и среднего бизнеса» — 9 победителей. А среди индивидуальных предпринимателей комиссия посчитала нужным отметить только одного — владельца сети супермаркетов «Кировский» Игоря Ковпака.

Наградить победителей конкурса обещают в июле. В торжественной обстановке губернатор вручит им почетные дипломы, сообщает Департамент информационной политики главы региона.