Раздел Бизнес
15 мая 2012, 14:24

МММ на грани краха: вкладчики не могут получить свои миллионы

Сами участники пирамиды утверждают, что слухи о проблемах распускают мошенники, которых ранее выгнали из системы за воровство.

Письмо «тысячника» МММ, в котором он рассказывает о проблемах с выплатами выигрышей клиентам, опубликовал в своем блоге бывший топ-менеджер банка «Тинкофф» Олег Анисимов. В нем некий Артем сообщает, что он приехал на конференцию пирамиды, поскольку потерял всякую связь с вышестоящим руководством. Однако ему было заявлено, что все проблемы ячейка должна решать самостоятельно (орфография и пунктуация авторские).

Евгений Ташланов, организатор конференции:

— Сегодня Система — это ОБЫЧНЫЕ РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ БИЗНЕСМЕНОВ. Каждая структура должна КОНКУРИРОВАТЬ с остальными. НИКТО вам помогать не будет!!! Если ваша структура ушла в минус — ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ и ВЫКРУЧИВАЙТЕСЬ САМИ!!! Ни в коем случае не пересылайте деньги вышестоящему руководству!!! Предъявляйте к отчетам «левые» карты с нулевым балансом. И не принимайте от участников КРУПНЫЕ вклады, потому что ВСЕ МЫ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ — 40%. В МЕСЯЦ ОБЕСПЕЧИТЬ НЕВОЗМОЖНО!!!

Также Артема обвинили, что руководство его ячейки попросту выводит деньги из системы на свои счета.

Артем, «тысячник» МММ:

— Потеряна связь с моими 10Тысячником и Миллионником. 10Миллионник не отреагировал никак на эту проблему. Долг в Тысяче порядка 30-ти миллионов!!! и он растет бешаными темпами!!! Задержки выплат уже приблизились к отметке — 2 МЕСЯЦА!!! Нас таких на конференции было человек 30–40. НО ВЕДЬ ЭТО ТОЛЬКО ТЕ, КТО ПРИЕХАЛ!!! В Системе происходит ХАОС!!! Руководители высшего звена «мутят» какие-то свои дела в Системе.

Он просит Сергея Мавроди срочно вмешаться в ситуацию, поскольку ему и его коллегам вкладчики угрожают физической расправой.

Рустам Мухаметгалеев, представитель МММ в Екатеринбурге, сообщил Порталу 66.ru, что встреча в Москве действительно была.

Рустам Мухаметгалеев, представитель МММ в Екатеринбурге:

— Ранее некоторые руководители были разжалованы — они были пойманы на воровстве. Вот они и собрались, чтоб начать сеять панику среди вкладчиков МММ. Публикация этого письма — просто пиар банкира Анисимова, который пытается поднять свой рейтинг за счет МММ. Максимов так же делал.

Другой участник МММ также предположил, что речь идет о мошенниках, которых исключили из пирамиды за воровство.

Вячеслав, участник МММ:

— Скорее всего, речь идет о структуре мошенников. В МММ есть такие «десятники», которые просто набивают свой карман и скрываются. Их исключают из структуры, а вкладчиков расформировывают по другим ячейкам.

Портал 66.ru следит за развитием ситуации.