Раздел Бизнес
13 мая 2012, 11:21

В Свердловскую область могут ограничить поставки газа

По итогам отопительного сезона 2011-2012 предприятия ЖКХ задолжали 5 миллиардов рублей.

Об этом сообщили в пресс-службе компании-постащика «Уралсевергаз».

Поставщик обещает ввести ограничения в поставках газа для должников, если в ближайшие дни долги не будут погашены. Как утверждают в компании, из-за долгов, «Уралсевергаз» не может приобретать газ в необходимом объеме.

Многие предприятия ЖКХ не выполнили свои договорные обязательства по оплате полученного газа даже наполовину. В списке городов, рассчитавшихся с поставщиком менее, чем на 50% фигурируют в том числе Екатеринбург и Нижний Тагил, сообщает АПИ.

Всего долг 24 муниципальных образований, оплативших менее 50% полученного газа, составил 3 млрд 452 млн рублей. В частности, предприятия ЖКХ Горноуральска оплатили лишь 0,69% газа, полученного в отопительном сезоне 2011–2012 года, на данный момент их задолженность превышает 107 млн рублей. Ивдельские коммунальщики должны «Уралсевергазу» 352 млн рублей, они оплатили 6,29% полученного газа.

ЗАО «Уралсевергаз» — компания с акционерным участием ООО «НГК ИТЕРА» и правительства Свердловской области является основным поставщиком природного газа на Средний Урал.

Фото: www.ultramir.net