Раздел Бизнес
11 мая 2012, 08:20

Американцы создадут химпроизводство в Нижнем Тагиле

Вчера был подписан договор о создании совместного предприятия, основанного ОАО «Уралхимпласт» и компанией SI Group — ООО «Уралхимпласт — Эс Ай Групп».

В Нижнем Тагиле появится совместное российско-американское предприятие по производству и продажам синтетических смол для абразивной, фрикционной и шинной промышленности, договор о его создании подписали 10 мая, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Совместное предприятие будет работать на площадке «Химического парка «Тагил». Предполагается, что произведенные совместно продукты будут продвигаться на рынках России и СНГ под единым конкурентным брендом. Кроме того, планируется экспортировать продукты Уралхимпласта на европейские рынки. Клиентами совместного предприятия могут стать компании Nokian, Michelin, Yokohama, Pirelli и Ростехнологии, а в будущем Continental, Bridgestone и Good Year.

В 2012 году «Уралхимпласт-Эс Ай Групп» должен выйти на объем продаж на уровне 500 миллионов рублей, а к 2014–2015 годам — до 2,5–3 миллиардов рублей. В рамках совместного производства планируется создать более 30 дополнительных высокотехнологичных рабочих мест.

Стефен Лардж, председатель правления компании SI Group:

— У нас большие планы на будущее связаны именно со Средним Уралом.