Раздел Бизнес
3 мая 2012, 18:52

Уральский «Ростелеком» ждет кадровая чистка

У оператора опять новый генеральный директор, но теперь без приставки и.о.

Директором макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком» назначен Рустем Сафеев. С июня 2011 года он возглавлял ОАО «Башинформсвязь». Интересно, что в середине апреля исполняющим обязанности руководителя уральского «Ростелекома» был назначен Павел Зайцев. Он в свою очередь сменил Сергея Фролова, который был и.о. гендиректора с 1 августа прошлого года. Таким образом, у местного «Ростелекома» появился третий руководитель за неполный год.

Чехарда с топ-менеджерами началась после того, как было принято решение об объединении региональных активов в большой «Ростелеком». В марте 2010 года «Уралсвязьинформ» покинул Анатолий Уфимкин, руководивший УСИ с 2005 года. Его место занял Сергей Лукаш. После этого из оператора по собственному желанию уволились советники гендиректора Сергей Бершев и Андрей Белобоков, а также два заместителя — Михаил Крымский и Виталий Стоянов.

Источник Портала 66.ru сообщил, что аналогичные изменения произойдут в «Ростелекоме» и сейчас. Именно с этой целью около двух недель пост гендиректора занимал вице-президент «Ростелекома» Павел Зайцев. Не исключено, что г-н Сафеев приведет за собой ряд топов из Башкирии.