Раздел Бизнес
3 мая 2012, 14:06

«Антей» оштрафуют за незаконную рекламу МММ

Торговый центр не согласовал размещение рекламной конструкции с городской администрацией.

Прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга провела проверку законности установки рекламной конструкции с рекламой «МММ» на здании торгового центра «Антей». В результате правоохранительные органы установили, что ООО «Антей РЦ» разместило данную рекламную конструкцию самовольно, без разрешения департамента по управлению муниципальным имуществом администрации города (ст. 14.37 КоАП РФ «Нарушение требований к установке рекламной конструкции»).

По результатам рассмотрения дела Арбитражный суд Свердловской области оштрафовал ООО «Антей РЦ» на 50 тысяч рублей.

В администрации торгового центра не стали подробно комментировать инцидент, сообщив, что будут обжаловать данное решение.

Как сообщил Порталу 66.ru Рустам Мухаметгалеев, представитель МММ в Екатеринбурге, реклама провисела на ТЦ около трех недель и пару месяцев назад была демонтирована. По его словам, рекламные агентства боятся работать с пирамидой.

Рустам Мухаметгалеев, представитель МММ в Екатеринбурге:

— Противодействие по-прежнему есть. Рекламные фирмы боятся с нами работать, поскольку опасаются потерять бизнес. Хотя понятно, что деньги им наши лишними бы не были.

Сейчас пирамида предпочитает продвигаться через рекламу в подъездах жилых домов и в маршрутных такси. Г-н Мухаметгалеев отмечает, что в последние месяцы волна интереса к пирамиде со стороны правоохранительных органов спала: «Больше никто и ничего не спрашивает».

Напомним, что борьба с рекламой пирамиды развернулась в начале этого года по инициативе бывшего министра инвестиций и развития Михаила Максимова. После этого реклама была снята с ряда торговых центров в Екатеринбурге, в частности с «Гринвича».