Раздел Бизнес
3 мая 2012, 09:07

Правительство России решило отказаться от налога на роскошь

Чиновники просто усовершенствуют старую систему налогообложения.

Правительство России отказалось вводить отдельный налог на роскошь, информирует «Интерфакс».

По словам заместителя главы минфина Сергея Шаталова, таким образом чиновники поддержали мартовские предложения Федеральной налоговой службы, которая внесла вариант с усовершенствованием действующих налогов, отказавшись от введения новых.

Сергей Шаталов, заместитель главы Минфина:

— Специального налога на роскошь не будет, предполагается решать эту проблему через повышенные ставки транспортного налога для сверхмощных автомобилей и при введении налога на недвижимость — установление прогрессивной системы налогообложения для дорогой недвижимости.

По его словам, подобное решение будет применяться для автомобилей мощностью свыше 410 лошадиных сил. В этот перечень, как уже писал Портал 66.ru, войдут Bentley, Lamborghini, Ferrari, Maserati, Porsche, Aston Martin, Roll-Royce, Chevrolet Corvette, а также 6-литровый Mercedes и BMW 7-й серии.

Между тем, как сообщает Lenta.ru, повышенные ставки транспортного налога не будут применяться к машинам, выпущенным до 2000 года, а также к спортивным авто.

Напомним, ранее появилась информация о том, что сам налог введут только в 2013 году, но в отдельных регионах России. Предполагается, что для дорогостоящей недвижимости система налогообложения с 2014 года будет более прогрессивной, сообщает Neva24.ru.