Раздел Бизнес
23 апреля 2012, 15:57

«Авианову» признали банкротом

Общая задолженность авиакомпании составляет около 586 млн рублей.

Арбитражный суд Москвы в понедельник признал банкротом ООО «Авиакомпания «Авианова» по упрощенной процедуре и открыл конкурсное производство сроком на шесть месяцев, сообщает агентство РАПСИ. Конкурсным управляющим суд назначил Дмитрия Щербаня.

Заявление о банкротстве дискаунтера до старта процедуры ликвидации успела подать компания «Аверон». Долг «Авиановы» перед ней составляет 2,3 млн рублей. Топ-менеджеры авиакомпании настаивали на ее ликвидации. Представитель должника заявил в суде, что общая задолженность авиакомпании составляет около 586 млн рублей, активы — 701 000 рублей на счетах, оборудование стоимостью 3,35 млн рублей и дебиторская задолженность в размере 16,1 млн рублей, пишет «Прайм».

Напомним, полеты «Авиановы» прекратились в ночь на 10 октября 2011 года. С 12 октября сертификат эксплуатанта «Авиановы» был приостановлен, а в январе аннулирован. По состоянию на начало февраля «Авианова» выплатила пассажирам более 95 млн рублей на неосуществленные рейсы, что составляет 92% от общей задолженности.