Раздел Бизнес
20 апреля 2012, 16:09

Свердловскую область превратят в полигон модернизации «оборонки»

Вице-премьер Дмитрий Рогозин обсудил проблемы модернизации ОПК во время визита на Урал.

Средний Урал может стать полигоном для осуществления программы модернизации оборонно-промышленного комплекса, заявил губернатор Александр Мишарин во время визита на Урал делегации правительства РФ во главе с российским вице-премьером Дмитрием Рогозиным. По мнению губернатора, это позволит увеличить поступления в бюджет и решить многие социальные и инфраструктурные проблемы области.

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области:

— Обновление «оборонки» в нашем регионе, где работает около 40 уникальных предприятий, может стать локомотивом обновления еще не менее двухсот смежных предприятий других секторов экономики Урала.

Дмитрий Рогозин, в свою очередь, отметил, что необходимо объективно оценить состояние предприятий «оборонки»: какие готовы развиваться, а какие проще закрыть и на их месте выстроить те, что будут иметь иной уровень.

Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства РФ:

— Основная задача, стоящая перед правительством, — встряхнуть промышленность, а сделать это можно только через обновление оборонно-промышленных предприятий, которые производят продукцию двойного назначения.

Напомним, на ближайшее десятилетие принята программа развития оборонных отраслей, по которой из бюджета будет выделено 23 триллиона рублей. Губернатор Свердловской области высказал уверенность, что Средний Урал, имеющий один из самых сильных ОПК, может претендовать на 10% от той суммы.