Раздел Бизнес
19 апреля 2012, 16:34

Американские бизнесмены не прочь вложить в область $400 млн

Сейчас они ждут ответа от свердловских властей о возможных льготах.

Александр Мишарин презентовал компаниям — членам Американской торговой палаты ключевые проекты Свердловской области. В частности, речь шла о «Титановой долине», «Уральском фармкластере», химическом технопарке «Тагил» и высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Екатеринбург.

Как сообщил Порталу 66.ru Михаил Максимов, и.о. министра инвестиций и развития, по итогам переговоров три американских компании готовы открыть свои производства на территории Свердловской области. В частности, речь идет о заводах по переработке алюминия и газа, а также о крупной сети фаст-фуда (намерена открыть до 25 точек). Суммарно они готовы инвестировать до $400 млн, а количество новых рабочих мест превысит 1400.

Михаил Максимов, и.о. министра инвестиций и развития:

— Американские компании запросили у нас информацию о том, какие меры поддержки мы можем им предложить. В частности, новые заводы могут быть построены в «Титановой долине». Вообще они сейчас изучают возможность строительства и в других регионах. Считаю, что у нас есть отличные шансы получить такие компании. Просто надо работать над этим.

Отметим, что ежегодный товарооборот между Свердловской областью и США сейчас составляет $1,6 млрд.