Раздел Бизнес
11 апреля 2012, 12:52

Потехин пытается вернуть КРК «Уралец» через арбитражный суд

Судебная инстанция определит, кто сейчас является владельцем домашней арены ХК «Автомобилист».

Вячеслав Потехин обратился в арбитражный суд с иском о признании его права собственности на 295,5 тыс. акций КРК «Уралец». В свою очередь «Распорядительная дирекция МУГИСО» подала ответный иск на Потехина, требуя признать свое право на ценные бумаги.

История с этим активом довольно запутанная. Еще в прошлом году «Распорядительная дирекция» выкупила долг Вячеслава Потехина перед банком «Екатеринбург» за 192 млн рублей. В результате областные власти получили контроль в КРК. Теперь же Потехин требует признать незаконность данной сделки и вернуть ему ценные бумаги.

Вячеслав Потехин, совладелец КРК «Уралец»:

— Я эти действия классифицирую как рейдерский захват. Там длинная история. Был просроченный кредит, который я не брал, а был поручителем. Там также были обязательства и правительства. Все искусственно подвели к тому, чтобы была возможность завладеть КРК «Уралец». Я просто отстаиваю свою позицию и не хочу, чтобы был правовой беспредел. Все процедуры, которые были выполнены в отношении акций, проводились с нарушениями законов.

Он сообщил, что МУГИСО до сих пор не оплатило эти акции, за которые сейчас борются. Параллельно Потехин пытается выбить долги с ХК «Автомобилист» за аренду КРК «Уралец». Речь идет о 71 млн рублей. Это дело также рассмотрит арбитражный суд.

Вячеслав Потехин:

— Я предлагал мировое соглашение, но вторая сторона никак на него не отреагировала. Мне надо платить зарплаты, платить налоги и так далее. Я буду требовать у «Автомобилиста» эти деньги.

В МУГИСО пообещали прокомментировать ситуацию в ближайшее время.