Раздел Бизнес
4 апреля 2012, 19:35

Прохоров запатентует «ё-вклад», «ё-тариф» и «ё-ду»

По мнению экспертов, таким образом компания «ё-авто» столбит интересные ей бренды на будущее.

Накануне в Роспатент были поданы заявки на товарные знаки «ё-фон», «ё-тариф», «ё-да», «ёнергетик», «ё-вклад» и «ёууу» и тому подобные. Подает заявки ООО «Ё-авто», которое на 49% принадлежит группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и ассоциируется именно с ним, сообщает «Маркер».

Для реализации многих из поданных заявок у Прохорова уже есть активы. «Ё-полисом» может заняться ООО «Страховая Компания «Согласие». «Ё-вклады» способен выдавать банк МФК (Международный финансовый клуб).

Представитель компании «Ё-авто» Дмитрий Ярота сообщил, что подобные непрофильные проекты компания столбит на будущее, видя ажиотаж вокруг ё-брендинга. Они будут реализовываться с партнерами в соответствии с ценностями и миссией концепции «ё»; главный критерий — инновационность и массовость продукта.

Например, товарные знаки «ё-знайка», «ё-wow» и «ёууу» могут быть использованы в разработке линейки школьных товаров. Подобные боковые проекты «Ё-авто» по законодательству обязана начать реализовывать в течение трех лет с момента регистрации товарного знака, иначе марку попросту отберут, отметил Ярота.