Раздел Бизнес
28 марта 2012, 08:31

Мишарин предложил продлить работу «Иннопрома» с 4 до 5 дней

Свое участие в выставке уже подтвердили около 80 российских и зарубежных компаний.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин поручил проработать вопрос увеличения сроков проведения ИННОПРОМа с четырех до пяти дней с тем, чтобы выставку смогли посетить как можно больше уральцев и гостей региона.

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области:

— Такое решение мы, по сути, приняли еще в прошлом году, по итогам выставки, когда звучало много пожеланий о продлении сроков экспозиции», — пояснил губернатор.

Как сообщили в ДИП губернатора, глава Среднего Урала обратил внимание на необходимость более активного привлечения на выставку муниципалитетов области, также заинтересованных в привлечении инвестиций и которым есть что показать потенциальным инвесторам.

Ожидается, что в рамках ИННОПРОМа традиционно пройдет зарекомендовавший себя «Детский день», будут работать «Мастерские ИННОПРОМа», а также организуют стенд «Нобелевский резерв», объединяющий разработки молодых ученых.

Отметим, свое участие в выставке уже подтвердили около 80 компаний, как российских, так и зарубежных — из Турции, Дании, Чехии, Белоруссии, Германии, Швеции и других государств. Организаторы ожидают около 400 участников.