Раздел Бизнес
25 марта 2012, 17:48

С сегодняшнего дня самолеты будут летать по летнему расписанию

Летний график полетов будет действовать до 27 октября 2012 года.

Российские авиакомпании переходят на летний график, в туристический сезон меняются направления и количество рейсов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Так, российская авиакомпания «Аэрофлот — российские авиалинии» летом будет выполнять полеты в 115 городов России и мира. Откроются регулярные рейсы по новым международным направлениям: в Гуанчжоу (Китай), Краков (Польша), Штутгарт (Германия), Вильнюс (Литва), Днепропетровск, Донецк, Одессу и Харьков (Украина). Также запланированы ежедневные полеты по новым внутрироссийским направлениям: в Нижнекамск, Новый Уренгой, Оренбург, Томск.

Входящая в группу «Аэрофлот» авиакомпания «Россия» (Санкт-Петербург) в новом сезоне будет летать в 24 города России, в 40 городов дальнего зарубежья и 22 СНГ. 1 мая откроется новое направление — в Казань. Кроме того, «Россия» увеличит частоту полетов в Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Калининград, Иркутск, Ростов, Сочи, Тюмень и других.

Российская авиакомпания «Трансаэро» в летнем сезоне 2012 года будет выполнять полеты по более чем 160 направлениям. Впервые авиакомпания откроет международные полеты из Архангельска, Волгограда, Нижнего Новгорода.

Авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines) будет выполнять рейсы в 27 стран мира по 129 направлениям. Так, с 26 марта авиакомпания открывает новые ежедневные рейсы из Москвы в Минск. В конце мая начнутся полеты из Москвы в Одессу (Украина) и Пулу (Хорватия), а в июне — в Дубровник (Хорватия) и Валенсию (Испания). Увеличится частота полетов из Москвы в Пальма-де-Майорку (Испания), Сплит (Хорватия), Бургас (Болгария), Аликанте (Испания) и Тиват (Черногория). Также возобновятся традиционные летние рейсы из Москвы в Варну (Болгария) и Дублин (Ирландия).

Германская Lufthansa начинает с сегодняшнего дня летать в два московских аэропорта — «Домодедово» и «Внуково». Летом германский перевозчик будет выполнять 7 ежедневных рейсов из «Домодедово» во Франкфурт и Мюнхен и еще 7 рейсов из «Внуково» во Франкфурт, Дюссельдорф, Берлин и Гамбург.

Французская авиакомпания Air France будет выполнять рейсы в Москву пять раз в неделю против нынешних четырех.

Авиакомпания Alitalia увеличит количество рейсов из «Шереметьево» в Рим.

Авиакомпания «Якутия» летом будет выполнять регулярные рейсы по 91 маршруту. В новое расписание введены традиционные для летнего сезона маршруты: Якутск — Красноярск — Анапа, Якутск — Омск — Анапа, Краснодар — Красноярск — Петропавловск-Камчатский, Краснодар — Иркутск — Петропавловск-Камчатский, Краснодар — Омск — Хабаровск. Также возобновляются рейсы по направлениям Москва — Омск, Магадан — Санкт-Петербург.

Краснодарская «Кубань» с 27 марта открывает новые маршруты в Екатеринбург (трижды в неделю), а позже и в Калининград (четыре раза в неделю).