Раздел Бизнес
23 марта 2012, 10:48

Сергей Мавроди отошел от дел в МММ

Создатель самой известной пирамиды передал все дела своему заместителю Александру Колбасову.

Основатель финансовых пирамид «МММ» и «МММ-2011» Сергей Мавроди вчера записал видеообращение к вкладчикам МММ. В нем он заявил, что «ненадолго исчез» в связи с административными претензиями в его адрес.

Сергей Мавроди, основатель «МММ»:

— Ну что, испугались? Думали, что я уже в Латвию уехал? Нет, просто жизнь такая. (…) На войне как на войне. (…) Не грустите, потерпите, я ненадолго исчез. Всем все платится, все хорошо, а будет еще лучше.

Мавроди также сообщил, что не намерен выкладывать видео и письменные обращения в ближайшие дни — до 9 апреля, когда истечет срок по административному делу в его отношении. Сами претензии Мавроди назвал «дурацкими» и заявил, что «это все временные трудности».

«После девятого числа я объявлюсь, куда я денусь», — сказал создатель «МММ-2011», добавив, что передал все дела по работе своему заместителю Александру Колбасову.

Напомним, 14 марта Мавроди был арестован на пять суток за неуплату штрафа в тысячу рублей. 19 марта его решили снова доставить в суд, чтобы рассмотреть другое административное дело. Всего в производстве суда находится еще 300 дел о несвоевременной оплате штрафов. Исходя из этого адвокаты Мавроди выражали опасения, что их клиент может просидеть под административным арестом около 10 лет.

Перед отправкой в суд Мавроди стало плохо, он был госпитализирован с болями в области сердца и повышенным давлением. В Боткинскую больницу Мавроди привезли прямо из спецприемника. Вскоре он самовольно покинул лечебное учреждение, захватив с собой дорогостоящий аппарат Холтера, предназначенный для суточной регистрации ЭКГ. После того как администрация больницы пригрозила Мавроди уголовным преследованием за кражу, прибор был возвращен через адвокатов.

Сам Мавроди, по словам своего адвоката Олега Целевича, после ухода из Боткинской больницы проходит лечение в частной клинике. Другой адвокат Мавроди Александр Молохов заявил, что его подзащитный никуда не сбегал. «Сергей Пантелеевич — свободный человек. Он посоветовался со своим лечащим врачом и покинул больницу. Здесь неуместно использование слова «убежал»», — сказал Молохов «Интерфаксу».