Раздел Бизнес
18 марта 2012, 16:12

Висенте Лоссерталес: У Екатеринбурга есть шанс принять «Экспо-2020»

Столицу Урала посетил генеральный секретарь Международного бюро выставок.

В рамках рабочего визита в Екатеринбург генсек МБВ Висенте Лоссерталес посетил Храм-на-Крови, екатеринбургский вокзал, дворец игровых видов спорта, оперный театр, Свердловскую филармонию, УрФУ, проехал по основным городским магистралям и посмотрел на город с высоты птичьего полета — 50-го этажа небоскреба «Высоцкий», сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Высокому гостю рассказали о планах по развитию транспортного узла и созданию на Урале системы скоростного железнодорожного сообщения, а также о планах по строительству большого современного кампуса для УрФУ, который может использоваться во время проведения выставки для размещения ее гостей.

Висенте Лоссерталес, генеральный секретарь Международного бюро выставок:

— До своего визита в Екатеринбург я знал о городе несколько исторических фактов и что город — промышленный. Сегодня я смог убедиться, что это очень красивый, динамично развивающийся европейский город с прекрасной инфраструктурой. Сегодня выходной, и я мог видеть людей, которые жили свой жизнью. Я думаю, Екатеринбург имеет очень высокий потенциал для победы.

Кроме того, Лоссерталес посетил международный выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО» — одну из возможных площадок проведения Всемирной выставки. Кроме того, ему рассказали о другом потенциальном месте проведения ЭКСПО — на берегу Верх-Исетского пруда.

Висенте Лоссерталес:

— Обе площадки, хоть и являются достаточно разными, очень подходят для проведения выставки и, безусловно, будут способствовать дальнейшему динамичному развитию Екатеринбурга. Кроме того, обе они расположены в живописных, красивых местах.