Раздел Бизнес
13 марта 2012, 19:06

Татьяна Мерзлякова удивилась, что народ верит в МММ

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области призвала предостерегать потенциальных вкладчиков пирамиды от ошибки.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова заявила сегодня на заседании Законодательного собрания региона, что считает необходимым разубеждать потенциальных вкладчиков финансовой пирамиды МММ.

Татьяна Мерзлякова, уполномоченный по правам человека в Свердловской области:

— Сегодня мы имеем дело с последствиями всех обанкротившихся фирм, и люди смотрят на нас, как на богов, ожидая, когда посадят все эти кооперативы. И в истории с МММ я занимаю такую позицию, надо убеждать людей: «Вы совершаете ошибку!». Запретить я ничего не могу, только убеждать. К нам сейчас обращаются, и я свою позицию высказываю. Я вынуждена была приехать на митинг, и была просто удивлена, как массово народ верит.

На выступление Татьяны Мерзляковой отреагировал депутат Заксобрания Алексей Коробейников, отмечает Ura.ru. Напомним, ранее депутат инициировал проверку деятельности МММ структурами МВД и прокуратуры.

Алексей Коробейников, депутат Заксобрания:

— Все больше здравомыслящих людей присоединяется к нашей борьбе, ведь секта пришла и ушла, а до сломанных судеб людей дело есть только нам. Многие люди, получив выплату в первый раз, думают, что так будет всегда. Но они ошибаются: в том и суть пирамиды, что деньги получают только те, кто выходит первым. МММ осталось недолго: и не говорите потом, что вас не предупреждали.