Раздел Бизнес
12 марта 2012, 09:50

Генсек Международного бюро выставок приедет в Екатеринбург

Он даст свою оценку возможностям уральской столицы для проведения «ЭКСПО-2020».

Генеральный секретарь Международного бюро выставок (МБВ) Висенте Лоссерталес с рабочим визитом посетит Екатеринбург. Как сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга, Лоссерталес изучит возможности уральского города, который претендует на проведение выставки «ЭКСПО-2020».

«В Екатеринбурге Висенте Лоссерталес встретится с руководством города и области. Посетит площадки проведения выставки и форума промышленности и инноваций «Иннопром» и Екатеринбургский музей изобразительных искусств. В музее хранится уникальный экспонат, связанный с историей всемирных выставок, Каслинский чугунный павильон, который завоевал Гран-при и золотую медаль Всемирной выставки в Париже в 1900 году», — сказали в пресс-службе.

Лоссерталес посетит Екатеринбург 17 марта.

Екатеринбург борется за право проведения всемирной выставки «Экспо-2020» с городами Аюттхая (Таиланд), Дубай (ОАЭ), Измир (Турция) и Сан-Паулу (Бразилия). Решение о месте проведения международной выставки будет принято в результате голосования на Генеральной ассамблее МБВ в конце 2013 года.