Раздел Бизнес
24 февраля 2012, 20:01

Алексей Воротилкин пообещал СвЖД 27 новых локомотивов

Вице-президент РЖД Алексей Воротилкин провел в Екатеринбурге совещание по улучшению работы локомотивного хозяйства.

В ходе которого он объявил о планах поставки на Средний Урал 27 новых локомотивов в текущем году, сообщили в пресс-службе СвЖД сегодня, 24 февраля.

Одной из главных тем совещания стал процесс обкатки локомотивов 2ЭС6 и 2ЭС10. В 2011 году Свердловская дорога получила 11 электровозов 2ЭС10 и 62 единицы 2ЭС6. В 2012 году планируется поставка еще 20 электровозов 2ЭС10 и семи 2ЭС6, — пишет «УралПолит.Ru».

Алексей Воротилкин, вице-президент РЖД:

— Сейчас так называемый процесс обкатки проходят не только новые локомотивы, но и механизм взаимодействия структур, задействованных в обеспечении их деятельности. Заводы-изготовители, ремонтные подразделения и локомотивные депо должны четко разграничить свою ответственность и действовать по единому регламенту в части соблюдения функциональных и экономических обязательств.

По данным СвЖД, в августе 2011 года на участке Транссибирской магистрали Екатеринбург — Балезино проведен опытный поезд весом 9 тыс. тонн, а уже в декабре поезд такого же веса проведен по территории четырех дорог до порта Усть-Луга. Перед СвЖД стоит задача в 2012 году провести 1,4 тыс. поездов весом 8 тыс. тонн и 730 поездов весом 9 тыс. тонн.

Во время рабочего визита на Средний Урал Алексей Воротилкин посетил также строящийся пункт технического обслуживания локомотивов (ПТОЛ) на станции Седельниково. Создание ПТОЛ обусловлено активным внедрением на сети нового тягового подвижного состава, имеющего ряд конструктивных отличий от предыдущих локомотивов. Ввод в эксплуатацию этого объекта инфраструктуры позволит обслуживать объединенный парк сразу трех железных дорог — Свердловской, Южно-Уральской и Западно-Сибирской, а также повысить на магистралях маршрутную скорость за счет увеличения транзитного потока в обход станции Екатеринбург-Сортировочный.