Раздел Бизнес
21 февраля 2012, 17:50

В Екатеринбурге придумали сервис по отправке файлов на телефон

Венчурный фонд RedButton Capital запустил новый проект — Nomermail.ru.

Сервис Nomermail.ru позволяет отправлять файл с одновременным информированием пользователя об этом. Вторая сторона сможет скачать файл, введя свой телефонный номер, на который получила СМС. Таким образом, появляется возможность отправлять файлы, не зная электронную почту отправителя.

В RedButton Capital Порталу 66.ru рассказали, что Nomermail.ru — собственный проект фонда, а не купленный стартап.

Дмитрий Калаев, управляющий партнер фонда RedButton Capital:

— Зрелых проектов мало по всей России, а на Урале еще меньше. Именно поэтому мы берем идеи, которые есть на рынке, и доводим их до ума. У нас разные источники формирования проектов: с одной стороны мониторим американский рынок, плюс к тому к нам приходят люди с идеями.

Точную стоимость г-н Калаев раскрывать не стал, но отметил, что речь идет о нескольких десятках тысяч долларов. В ближайшие пару месяцев проект будет тестироваться. В том случае, если ежедневно количество пользователей станет увеличиваться на 1-3%, проект будут развивать и дальше. Затем он будет продан другому фонду, который займется масштабированием Nomermail.ru.

Напомним, что венчурный фонд RedButton Capital был создан осенью прошлого года пятью партнерами: Дмитрием Калаевым, Сергеем Вахониным («ЭЙ Си Эс»), IT-продюсером Евгением Шаровариным, Сергеем Показаньевым (экс-«АСК») и Алексеем Костаревым (i-Jet Media). Общий объем средств фонда — $5 млн.