Раздел Бизнес
16 февраля 2012, 11:28

«Уральские авиалинии» просят у властей денег на рейс до Мюнхена

В свердловском правительстве готовы поддержать идею развития географии полетов, но пока затрудняются оценить целесообразность рейса в Мюнхен.

Как рассказал «Ъ» гендиректор ОАО «Уральские авиалинии» (УАЛ) Сергей Скуратов, компания намерена предложить правительству Свердловской области субсидировать рейсы по маршруту Екатеринбург-Мюнхен.

«Есть направления, которые с политической и экономической точки зрения нужны области, но они не загружаются. А если они нужны области, то вопрос можно решить совместно», — отметил господин Скуратов.

По его словам, чтобы сделать рейс на Мюнхен рентабельным, его необходимо выполнять круглый год с частотой полетов не менее двух раз в неделю.

Сегрей Скуратов, гендиректор ОАО «Уральские авиалинии»:

— Сейчас мы летаем два-три месяца в год по разу в неделю. Этого времени на раскрутку рейсов не хватает, а дольше мы летать не можем из-за их убыточности. Если мы сможем договориться о частно-государственном партнерстве с правительством региона, то нам хватит года, чтобы выйти на безубыточный уровень работы.

Министр инвестиций и развития Михаил Максимов заявил, что власти готовы выслушать предложение перевозчика.

Михаил Максимов, министр инвестиций и развития:

— Мы будем поддерживать развитие географии полетов. Но направление должно давать коммуникационный эффект, а не просто вводить его, чтобы ездить в Мюнхен за покупками. Мы будем смотреть на аргументацию компании, а уже дальше разбираться и находить компромисс.

Он отметил, что проблем с перелетом в Мюнхен из Екатеринбурга нет, благодаря существующим состыковочным рейсам.