Раздел Бизнес
15 февраля 2012, 12:01

«МММ» наедет на Максимова референдумом

Представители самой известной пирамиды вознамерились провести опрос граждан о доверии к областным властям

Представители «МММ» нашли оригинальный способ ответа на претензии министра инвестиций и развития Михаила Максимова — они намерены выступить с инициативой проведения референдума о доверии к местной власти. Тут стоит оговориться, что сами представители «МММ» путаются: то они говорят о простом опросе горожан, то о референдуме.

Александр Колбасов, вице-президент «МММ»:

— Недавно мы выиграли суд в Волгограде, который постановил, что «МММ» не нарушает законов РФ — реклама размещается на законных основаниях. Фактически местный министр плюет на букву закона. Они пытаются осуществить давление на простых граждан. В ближайшее время мы соберем инициативную группу о доверии местной власти (губернатору, министрам).

Г-н Колбасов заявил, что министр Максимов способствует развалу «МММ».

Александр Колбасов:

— Все эти слова о том, что устроим темную — необоснованные. Они готовы понести судьбу за вкладчиков, если МММ закроют? Поможет ли это «Единой России»? Мы считаем, что министры не должны выступать против граждан.

По итогам референдума (или правильнее говорить — опроса) представители «МММ» намерены провести митинг (они его еще называют «народным собором»), на котором объявят итоги.