Раздел Бизнес
10 февраля 2012, 12:20

Руководитель УФАС просит горожан не верить в МММ

Сегодня утром Татьяна Колотова, руководитель УФАС, обратилась к жителям региона с советом не верить появившимся рекламным сообщениям Мавроди.

Об этом она заявила на пресс-конференции, которая прошла сегодня, 10 февраля. По словам главы управления, рекламные щиты МММ, размещенные в Екатеринбурге, предположительно имеют признаки нарушения закона о рекламе, так как в них не указаны реквизиты, необходимые при рекламе финансовых услуг, — сообщает «УралПолит.Ru».

Татьяна Колотова, руководитель УФАС:

— Представители Мавроди заявляют, что их уже больше 5 миллионов человек, но мы хотели бы предостеречь граждан верить их обещаниям. Вряд ли кто-то, вложившись в МММ, разбогатеет. Скорее — наоборот, только потеряет деньги.

В то же время она сообщила, что рекламная информация МММ, которая появляется в виде штампов на деньгах, формально не является нарушением закона. Если штамп не повреждает указания номинала, серийного номера либо других важных элементов банкноты, то обращение купюры продолжается. Как отметила Татьяна Колотова, для того, чтобы изменить такой подход, необходимо вносить поправки либо в законодательство о денежных знаках, либо — о рекламе. Но, по ее информации, эти вопросы пока не обсуждаются.

Напомним, как ранее писал Портал 66.ru, о противостоянии с МММ заявлял свердловский министр инвестиций и развития Михаил Максимов. Он пообещал приложить все усилия для того, чтобы очистить регион от рекламы. В ответ Сергей Мавроди выступил с видеообращением, в котором поблагодарил министра за бесплатную раскрутку своего проекта. Тем не менее реклама МММ уже исчезла с ТЦ «Гринвич». Демонтаж рекламы начался 8 февраля ровно в 22 часа — сразу после закрытия ТРЦ: к зданию подъехала «люлька» и бригада из трех человек приступила к работе. Лицо Мавроди все еще украшает ТЦ «Комсомолл».

Татьяна Колотова сообщила, что прокуратура Екатеринбурга и районов города активно отслеживает рекламу МММ, и просит граждан сообщать обо всех фактах ее появления.