Раздел Бизнес
8 февраля 2012, 13:10

Новый владелец «Калины» забирает ее акции с рынка

Недавно избранное руководство уральского косметического концерна объявило о выводе ценных бумаг с торгов на ММВБ.

Сообщение об отзыве акций с биржи, который состоится 24 февраля, было размещено на официальном сайте «Калины».

Этому событию предшествовала крупная сделка с международным холдингом Unilever, который в декабре 2011 года получил в ФАС согласие на приобретение 82 % акций концерна. Теперь представители холдинга намерены выкупить еще 15 % ценных бумаг уральской компании у ее миноритариев.

За консолидацию дополнительного пакета Unilever готов приплатить каждому владельцу 9 % к рыночной цене каждой акции на момент обнародования предложения о выкупе.

В то же время акции «Калины» чувствуют себя отлично и в рыночных условиях. В 2011 году их цена выросла на 370 % благодаря информации о покупке концерна, отмечали ранее эксперты финансового рынка.

Комментируя приобретение «Калины», гендиректор Unilever Пол Полман заявил, что эта сделка укрепит и сбалансирует портфель холдинга и усилит его конкурентные позиции в России. «Калине» же этот шаг позволит вывести ее парфюмерные и косметические бренды на новый уровень развития, отметил ныне бывший глава совета директоров концерна Тимур Горяев.

Сам Тимур Горяев покинул свой пост в совете директоров в середине нынешнего января. Тогда же был обновлен и состав директората. Александр Петров, ранее занимавший должность генерального директора «Калины», был переведен на позицию главного операционного директора. С минувшего декабря концерн возглавляет Алексей Минаков.