Раздел Бизнес
27 января 2012, 15:50

Свердловская прокуратура отказалась от покупки элитной квартиры

Похоже, что они прислушались к словам замгенпрокурора Юрия Пономарева, который посчитал данную покупку неэтичной.

На сайте госзакупок появился протокол об отказе от покупки квартиры в центре Екатеринбурга прокуратурой Свердловской области. Члены аукционной комиссии проголосовали за это единогласно.

Напомним, что 24 января Свердловская прокуратура разместила заказ на покупку трехкомнатной квартиры площадью 110-130 кв. м за 10 млн рублей. Однако вчера Юрий Пономарев, заместитель генерального прокурора, в телевизионном интервью заявил, что покупка подобного жилья неэтична.

Юрий Пономарев, заместитель генерального прокурора:

— Я посчитал, что объявление конкурса на эту квартиру носит законный характер, но, с моей точки зрения, есть отступления от норм прокурорской этики. Это касается заявленных характеристик. Поэтому я настоятельно рекомендовал прокурору Свердловской области ликвидировать объявление о данном конкурсе и сделать требования более законными и этичными.

Отметим, что сам Пономарев, будучи прокурором Свердловской области, также проживал в не самой маленькой квартире. Согласно ежегодной декларации, ее площадь составляла 167 кв. м. Судя по всему, сейчас он продолжает жить в этой же квартире, именно поэтому и появилась необходимость приобрести новое VIP-жилье.