Раздел Бизнес
26 января 2012, 10:17

Антимонопольщики проверят законность бизнеса в Ледовом городке

Управлению культуры Екатеринбурга придется объяснить, куда уходит прибыль от платных аттракционов и других услуг.

Жалобу на управление культуры администрации города в уральскую ФАС подала компания «Прожектор», которой руководит Леонид Волков. По его мнению, городская администрация допустила ряд нарушений при проведении конкурса на строительство Ледового городка. В частности, в рамках одного конкурса определялась компания, которая строит городок и эксплуатирует его. При этом не до конца ясно, кто получает доходы от платных аттракционов и других услуг.

Леонид Волков, директор компании «Прожектор»:

— Должно быть следующее: либо город строит городок за свои деньги, но тогда горки должны быть бесплатными, либо город определяет подрядчика, который станет эксплуатировать городок, и по каким-то понятным правилам они делят доходы. Сейчас же, по сути, происходит национализация убытков и приватизация прибыли. Расходы город несет, а доходы уходят в частный карман.

В управлении культуры Екатеринбурга дать какие-либо комментарии отказались, пообещав сделать это после рассмотрения вопроса в УФАС.

Напомним, что в этом году Ледовый городок традиционно возводила компания «Айс-Проект 2000». Городскому бюджету он обошелся в 21 млн рублей.