Раздел Бизнес
25 января 2012, 14:28

Ценник ЭКСПО-2020: разработка концепции — 6,5 млн рублей

Свердловская область сэкономила в ходе открытых конкурсов более 500 тысяч рублей.

В Свердловской области проведено пять открытых конкурсов на право заключения государственных контрактов на выполнение научно-исследовательских работ. Один из них посвящен «Разработка концепции проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2020 в городе Екатеринбурге» — он обошелся в 6,5 млн рублей, сообщает УрБК.

Еще одна научно-исследовательская работа — «Совершенствование системы планирования и мониторинга результатов деятельности органов государственной власти и местного самоуправления Свердловской области» — обойдется в 6 млн рублей.

Еще две работы, о которых идет речь в докладе Министерства экономики, будут стоить дешевле: «Разработка методики анализа и прогнозирования пространственных изменений в структуре экономики и формирования зон экономических инициатив в Свердловской области в увязке с системой территориального планирования» — 460 тысяч рублей; «Разработка методики среднесрочного и долгосрочного прогнозирования занятости населения в соответствующих производственных отраслях экономики» — 465 тысяч рублей.

Экономия бюджетных средств по результатам проведенных торгов составила 575 тыс. рублей, сообщает областное Министерство экономики.